Die Schulleitung informiert

Nr. 8 / 22. Mai 2017

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen,

mittlerweile sind die schriftlichen Prüfungen unserer Schülerinnen abgeschlossen. Wir alle hoffen nun auf gute Ergebnisse auch in den mündlichen Prüfungen.

Für die Schülerinnen der Jahrgangsstufe 2 und der MRS 10 geht die Schulzeit an unserer Schule langsam zu Ende. Die mündlichen Prüfungen finden in diesem Jahr nach den Pfingstferien statt. Das mündliche Abitur am 28. und 29. Juni und eine Woche später die mündliche Realschulabschlussprüfung am 5. und 6. Juli. Im ersten Zeitraum gibt es für einige unserer Schülerinnen ein Alternativangebot, weil wir für die mündlichen Abiturprüfungen sehr viele Unterrichtsräume benötigen. Wie bereits in den Vorjahren werden die Schülerinnen der Klassen MRS 5-9 am Dienstag im Rahmen eines bundesweiten Aktionstages am Projekt „Dein Tag für Afrika“ teilnehmen. Am Mittwoch haben die Klassen, zusammen mit den KlassenlehrerInnen, ein eigenes Programm außerhalb der Schule zusammengestellt. Beide Tage werden auf diese Art und Weise sinnvoll genutzt und mit wertvollen Erfahrungen ausgefüllt. Weitere und ausführlichere Informationen dazu erhalten Sie in einem separaten Elternbrief.
Die Schülerinnen der Eingangsklassen haben unterrichtsfrei und können diese beiden Tage zur Wiederholung und Vertiefung der Unterrichtsinhalte nutzen, die Jahrgangsstufe 1 erhält ein Angebot zur Berufsorientierung. Bitte unterstützen Sie als Eltern die Teilnahme Ihrer Töchter an diesen schulischen Angeboten. Alle Informationen dazu haben die Schülerinnen rechtzeitig erhalten. Vielen Dank an alle Kolleginnen und Kollegen, die im Vorfeld bei der Vorbereitung mitgearbeitet haben.

Vom 26. Mai bis 02. Juni 2015 empfangen wir die Gäste unserer polnischen Partnerschule in Libiaz hier in Freiburg. Wir freuen uns, dass dieser Austausch regelmäßig an unserer Schule stattfindet und zur guten Tradition geworden ist. Das Interesse und die Aufgeschlossenheit der Schülerinnen und Schüler für die Menschen und die Kultur des jeweils anderen sind für alle immer wieder sehr erfreulich. Ein ganz herzliches Dankeschön an Sie und alle Kolleginnen und Kollegen, die diesen Austausch unterstützen und begleiten und somit dazu beitragen, dass er auch in diesem Jahr wieder ein Erfolg wird.

Am Ende des Schuljahres, an den letzten beiden Unterrichtstagen am Montag, 24. und Dienstag, 25. Juli finden erneut Projekttage an unserer Schule statt. Bitte merken Sie sich den Termin jetzt schon vor und überlegen Sie sich, ob Sie als Eltern eventuell ein Projektangebot machen können. Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an Frau Lais oder Frau Leske.

Bitte denken Sie daran, dass am kommenden Freitag, 26. Mai, Unterricht nach Plan stattfindet. Am Freitag, 02. Juni beginnen nach Unterrichtsende die Pfingstferien. Sie dauern bis einschließlich Freitag, 16. Juni. Am Montag, 19. Juni beginnt der Unterricht dann wieder in der 1. Stunde nach Stun-denplan.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern erholsame Ferien bei hoffentlich angenehmen Temperaturen und schönem Wetter für ein freudvolles Pfingstfest.

Martina Höhmann
Priska Krämer
stellv. Schulleiterin
Andrea Hupfer