Die Schulleitung informiert

Nr. 10 / 20. Juli 2017

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen,

das Schuljahr ist fast zu Ende – lassen sie uns dennoch auf die letzten Termine in diesem Schuljahr hinweisen:

1. Am Montag und Dienstag, 24. und 25.07. finden die Projekttage für alle unsere Schülerinnen statt. Wir haben ein breit gefächertes Angebot, an dem alle Schülerinnen beteiligt sind.
2. Wir beenden dieses Schuljahr am Mittwoch, 26.07. mit der Präsentation der einzelnen Projekte und mit einem gemeinsamen Gottesdienst. Nach der anschließenden Zeugnisausgabe verabschieden sich die Schülerinnen und das Kollegium in die Ferien. Der letzte Schultag endet gegen 11:30 Uhr.

Zum Schuljahresende verabschieden wir aus dem Kollegium unsere Kolleginnen Frau Gwozdz, Frau Härpfer und Frau Scherer nach sehr vielen Jahren überaus erfolgreichen Arbeitens in den wohlverdienten Ruhestand. Wir bedanken uns im Namen aller für ihren Einsatz und die hier geleistete wertvolle Arbeit mit unseren Schülerinnen und wünschen weiterhin alles Gute, Gesundheit und Gottes Segen. Frau Dr. Zimmermann wird im kommenden Schuljahr am Kolleg St. Sebastian in Stegen unterrichten, ebenso wird Frau Lais an der Heimschule Ettenheim weiter unterrichten. Herr Eder und Frau Schönberger waren als Vertretungslehrkräfte nur vorübergehend hier beschäftigt, Frau Schönberger wird eine neue Herausforderung annehmen. Auch diesen KollegInnen wünschen wir für ihre weitere Tätigkeit alles Gute, viel Erfolg und danken ihnen für ihren wertvollen Einsatz hier an der Schule.
Allen Kolleginnen und Kollegen unserer Schule, die in diesem Schuljahr zum Erfolg der Schülerinnen beigetragen und sie in ihren vielfältigen Anliegen und Aktivitäten unterstützt haben, ein herzliches Dankeschön.

Bitte bewerten Sie die Leistungen Ihrer Töchter nicht nur nach den Zeugnisnoten, sondern würdigen Sie auch die individuelle Anstrengung und den persönlichen Erfolg Ihrer Töchter. Kritisieren Sie wenig und gerecht, sparen Sie aber nicht mit Lob und Anerkennung.

In den Ferien sind Schule und Verwaltung in der ersten und letzten Ferienwoche von Mittwoch bis Freitag, jeweils von 09.00 Uhr bis 12.30 Uhr, geöffnet.

Nach den Sommerferien beginnen wir das neue Schuljahr zusammen mit allen Schülerinnen am Montag, den 11.09.2017 um 07.50 Uhr in der Sporthalle. In der 4. Stunde findet dort auch der Eröffnungsgottesdienst statt. Der erste Schultag endet für alle um 13.00 Uhr. Zu Ihrer Information werden alle Termine auch auf der Homepage veröffentlicht.

Ihnen und unseren Schülerinnen wünschen wir schöne und erholsame Sommerferien mit vielen schönen und bleibenden Eindrücken und freuen uns, wenn wir gemeinsam und gesund das nächste Schuljahr aufnehmen dürfen.

Martina Höhmann
Priska Krämer